Tipps & Tricks vom Bäckermeister

Faschings-Masken aus Hefeteig

 

 Helau – Helau – viel Spaß mit diesen Faschings-Masken!

Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen, willst du gute Masken backen, musst du haben 7 Sachen:

1. Zutaten für Hefeteig:

  1. 400 ml Vollmilch – warm
  2.   80 gr. Hefe
  3. 130 gr. Zucker
  4.   10 gr. Salz
  5. 100 ml. Vollei (=2 Stück) + Aroma
  6. 130 gr. Butter
  7. 1000 gr. Weizenmehl – Typ 550 oder Dinkelmehl der Type 630

2. Herstellung Hefeteig:

Hefe, Zucker, Salz, Eier und Aroma in die warme Milch geben und mit dem Rührbesen alles gut vermischen.

Nun das Mehl mit dieser flüssigen Mischung in der Rührmaschine vermischen.

Erst jetzt die schmierig weiche Butter dazu geben! Nun geht`s rund aber im kleinsten Gang 10. Min. kneten, bis der Teig nicht mehr am Rand klebt.

3. Teigverarbeitung:

Den Hefeteig = 1.800gr. abgedeckt 15 Min. ruhen lassen (unter Hexenaufsicht)

Ich habe den Teig in 20 Portionen à 90 gr. = aufgeteilt u. dann Platten ausgerollt (13 cm Durchmesser)

Jetzt wird gestaltet, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Die ausgestochenen Augen werden zur Nase geformt.

Ätsch – so wirds lustig!

Die Masken mit verquirltem Ei bestreichen und 30 Min. Garzeit auf dem Blech.

4. Backen:

den Ofen auf 190° Grad vorheizen, ca. 12 Min. goldbraun backen.  Schieb – Schieb in den Ofen rein!

Ich bin dabei…..

—–und ich auch!

Die Faschings-Fete kann beginnen

Tipps und Tricks:
Besonders Kinder sind begeisterte Helfer und einfallsreiche Gestalter. Diese Masken sind ein Spaß zu Fasching und für Kindergeburtstage. Viel Freude damit! Mir machst du eine Freude, wenn du mir in einem Kommentar berichtest, wie es mit den Kindern geklappt hat.

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