Helau – Helau – viel Spaß mit diesen Faschings-Masken!
Backe, backe Kuchen, der Bäcker hat gerufen, willst du gute Masken backen, musst du haben 7 Sachen:
1. Zutaten für Hefeteig:
- 400 ml Vollmilch – warm
- 80 gr. Hefe
- 130 gr. Zucker
- 10 gr. Salz
- 100 ml. Vollei (=2 Stück) + Aroma
- 130 gr. Butter
- 1000 gr. Weizenmehl – Typ 550 oder Dinkelmehl der Type 630
2. Herstellung Hefeteig:
Hefe, Zucker, Salz, Eier und Aroma in die warme Milch geben und mit dem Rührbesen alles gut vermischen.
![](https://peters-backblog.de/wp-content/uploads/2017/02/Teig-kneten-Faschingsmaske-e1501405009246.jpg)
![](https://peters-backblog.de/wp-content/uploads/2017/02/Butter-Faschingsmaske-e1501405021226.jpg)
Nun das Mehl mit dieser flüssigen Mischung in der Rührmaschine vermischen.
Erst jetzt die schmierig weiche Butter dazu geben! Nun geht`s rund aber im kleinsten Gang 10. Min. kneten, bis der Teig nicht mehr am Rand klebt.
3. Teigverarbeitung:
![](https://peters-backblog.de/wp-content/uploads/2017/02/Faschingsmaske-Hexe-e1501405033445.jpg)
![](https://peters-backblog.de/wp-content/uploads/2017/02/Teiglinge-Faschingsmaske-e1501405044766.jpg)
![](https://peters-backblog.de/wp-content/uploads/2017/02/Faschingsmaske-ausgerollt-e1501405055351.jpg)
Den Hefeteig = 1.800gr. abgedeckt 15 Min. ruhen lassen (unter Hexenaufsicht)
Ich habe den Teig in 20 Portionen à 90 gr. = aufgeteilt u. dann Platten ausgerollt (13 cm Durchmesser)
Jetzt wird gestaltet, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
![](https://peters-backblog.de/wp-content/uploads/2017/02/Faschingsmaske-ohne-Nase-e1501405067586.jpg)
![](https://peters-backblog.de/wp-content/uploads/2017/02/Nase-Faschingsmaske-e1501405078195.jpg)
![](https://peters-backblog.de/wp-content/uploads/2017/02/Gesichter-Teig-e1501405107879.jpg)
Die ausgestochenen Augen werden zur Nase geformt.
Ätsch – so wirds lustig!
Die Masken mit verquirltem Ei bestreichen und 30 Min. Garzeit auf dem Blech.
4. Backen:
den Ofen auf 190° Grad vorheizen, ca. 12 Min. goldbraun backen. Schieb – Schieb in den Ofen rein!
![](https://peters-backblog.de/wp-content/uploads/2017/02/Faschingsmaske-2-2-e1501405119254.jpg)
![](https://peters-backblog.de/wp-content/uploads/2017/02/Titelbibild-Faschingsmasken-e1501405133697.jpg)
![](https://peters-backblog.de/wp-content/uploads/2017/02/IMG_3773-e1488008335219-1-e1501405144849.jpg)
Ich bin dabei…..
—–und ich auch!
Die Faschings-Fete kann beginnen