Tipps & Tricks vom Bäckermeister

Cantuccini

Cantuccini – eine italienische Köstlichkeit

Zutaten:

250 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630

 180 g Zucker

100 ml Vollei und 1 Eigelb

2 Päckchen Vanillezucker

5 g Backpulver

1 Prise Salz

200 g ganze, ungeschälte Mandeln


2. Herstellung der Cantuccini:

180 g Zucker, 100 ml Vollei ( 2 Stück )und 1 Eigelb, 2 Päckchen Vanillzucker, Prise Salz. Diese Zutaten mit dem Rührgerät im Warmwasserbad gut schaumig schlagen.

250 g Mehl mit 5 g Backpulver versieben, Mehlkreis bilden und die schaumig geschlagene Eimasse einleeren, gut miteinander vermischen.

Unter den Teig 200 g ungeschälte Mandeln kneten.

Ohne mit Mehl zu stauben, den Teig in 6 Teile teilen.

Jetzt mit Mehl 6 Rollen formen und auf ein Backblech legen.

Diese Rollen bei 200° C ca. 15 Minuten backen.

Mit scharfem Sägemesser Rauten schneiden.

Diese Rauten auf ein Backblech legen. Nochmals bei 200°C ca. 8 Minuten rösten

 

Cantuccini – zaubert italienisches Feeling

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