Cantuccini – eine italienische Köstlichkeit
Zutaten:
250 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
180 g Zucker
100 ml Vollei und 1 Eigelb
2 Päckchen Vanillezucker
5 g Backpulver
1 Prise Salz
200 g ganze, ungeschälte Mandeln
2. Herstellung der Cantuccini:
180 g Zucker, 100 ml Vollei ( 2 Stück )und 1 Eigelb, 2 Päckchen Vanillzucker, Prise Salz. Diese Zutaten mit dem Rührgerät im Warmwasserbad gut schaumig schlagen.
250 g Mehl mit 5 g Backpulver versieben, Mehlkreis bilden und die schaumig geschlagene Eimasse einleeren, gut miteinander vermischen.
Unter den Teig 200 g ungeschälte Mandeln kneten.
Ohne mit Mehl zu stauben, den Teig in 6 Teile teilen.
Jetzt mit Mehl 6 Rollen formen und auf ein Backblech legen.
Diese Rollen bei 200° C ca. 15 Minuten backen.
Mit scharfem Sägemesser Rauten schneiden.
Diese Rauten auf ein Backblech legen. Nochmals bei 200°C ca. 8 Minuten rösten