Cantuccini – eine italienische Köstlichkeit

Zutaten:
250 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
180 g Zucker
100 ml Vollei und 1 Eigelb
2 Päckchen Vanillezucker
5 g Backpulver
1 Prise Salz
200 g ganze, ungeschälte Mandeln
2. Herstellung der Cantuccini:



180 g Zucker, 100 ml Vollei ( 2 Stück )und 1 Eigelb, 2 Päckchen Vanillzucker, Prise Salz. Diese Zutaten mit dem Rührgerät im Warmwasserbad gut schaumig schlagen.
250 g Mehl mit 5 g Backpulver versieben, Mehlkreis bilden und die schaumig geschlagene Eimasse einleeren, gut miteinander vermischen.
Unter den Teig 200 g ungeschälte Mandeln kneten.



Ohne mit Mehl zu stauben, den Teig in 6 Teile teilen.
Jetzt mit Mehl 6 Rollen formen und auf ein Backblech legen.
Diese Rollen bei 200° C ca. 15 Minuten backen.


Mit scharfem Sägemesser Rauten schneiden.
Diese Rauten auf ein Backblech legen. Nochmals bei 200°C ca. 8 Minuten rösten
2 Gedanken zu “Cantuccini”
Hallo Herr Lohrer, habe heute die Cantuccini( für den Frauenabend )nach ihrem Rezept gemacht. Wie einfach das ging und wie lecker sie schmecken mmmh.
Grüße aus Gochsen
Hallo Antje, vielen Dank für deinen Kommentar. Freut mich sehr, wenn die Backvorführung von mir
fruchtbar war. Hoffe sehr, dass du und die Landfrauen noch viele Rezepte von mir nachbacken werdet und wünsche dir weiterhin viel Freude und Erfolgserlebnisse beim Backen und es wäre schön, mal wieder etwas von euch zu hören.
Liebe Grüße
Peter