Tipps & Tricks vom Bäckermeister

Nusshörnchen

1. Zutaten für süßen Hefeteig:

  • 500 g Mehl Type 550 oder Dinkelmehl der Type 630
  • 200 ml Vollmilch
  •   50 ml Vollei – 1 Stück
  •   60 g Zucker
  •   60 g Butter
  •   40 g Hefe
  •     5 g Salz

 

 

2. Herstellung des Teiges:

2. Zutaten für die Nussfüllung:

  • 100 g geröstete, gemahlene Nüsse – Nüsse ganz rösten und erst dann mahlen!
  • 100 g Zucker
  • 100 g süße Brösel – getrocknetes, süßes Hefegebäck gemahlen.
  • 100 ml Vollei – 2 Stück
  • eine Prise Zimt
  • Alle Zutaten gut verrühren

 

 

 

3. Herstellung der Nusshörnchen: ( ergibt 16 Stück )

 

 

Das ideale Gebäck für die Nascherei zwischendurch.

 

 

 

 

 

 

Tipps und Tricks:
Die Nussfüllung kann ersetzt werden mit z. B. Schokolade, Rohmarzipan, Trockenfrüchten oder Ähnlichem. Böse Menschen ver -b -p- acken auch schon mal eine Pepperoni! Das Wasser in der Glasur kann für Erwachsene auch mit Spirituosen ersetzt werden. Wird als Glasur flüssige Schokolade verwendet, schmeckt es sicher den Kindern besonders gut. Ganz wichtig!! Die Nüsse unbedingt als Ganzes rösten, dann die Schalen in einem Sieb abrubbeln und anschließend vermahlen. Erst dann kommt das Aroma der Nüsse zum Vorschein. Die Gebäcke eignen sich ganz hervorragend auch zum Einfrieren.

Kinder sind durchaus in der Lage, die Hörnchen einzurollen. Versuche es einmal und berichte mir in einem Kommentar über strahlende Kindergesichter.

 

 

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6 Gedanken zu “Nusshörnchen”