Geschmacksymphonie in Schokolade
Zutaten:
175 g Dinkelmehl Type 630
30 g Kakaopulver
3 g Natron
150 g Butter ( Raumtemperatur )
120 g Brauner Zucker
50 g Zucker
5 g Fleur de Sel
1 Päckchen Vanillzucker oder 1 Vanilleschote
150 g Schokolade mit 70 % Kakaoanteil
Herstellung:
Butter, Zucker, Fleur de Sel, Vanillzucker so verarbeiten, dass eine einfarbige Masse entsteht.
Mehl, Kakaopulver, Natron miteinander versieben und unter die Buttermasse arbeiten bis ein homogener Teig entsteht.
150g Schokolade fein raspeln und unter den Teig arbeiten.
Den Teig wiegen, halbieren und 2 Rollen je 20 cm rollen. WICHTIG ! Darauf achten, dass in der Rolle keine Hohlräume entstehen.
Die Rollen in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ( 6° – 8° ) kühlstellen
Mit einem scharfen Sägemesser dünne Scheiben von maximal 5 mm schneiden. Es muß also mindestens 40 Scheiben je Rolle ergeben!
Die Teigscheiben auf Backfolie setzen und wenn nötig durch Zusammenschieben der Teigränder die Form verschönern.
Auf der 2. Schiene im vorgeheizten Backofen ohne Umluft bei 160° Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.