Geschmacksymphonie in Schokolade
Zutaten:
30 g Kakaopulver
3 g Natron
150 g Butter ( Raumtemperatur )
120 g Brauner Zucker
50 g Zucker
5 g Fleur de Sel
1 Päckchen Vanillzucker oder 1 Vanilleschote
150 g Schokolade mit 70 % Kakaoanteil
Herstellung:
- Butter, Zucker, Fleur de Sel, Vanillzucker so verarbeiten, dass eine einfarbige Masse entsteht.
- Mehl, Kakaopulver, Natron miteinander versieben und unter die Buttermasse arbeiten bis ein homogener Teig entsteht.
- 150g Schokolade fein raspeln und unter den Teig arbeiten.
- Den Teig wiegen, halbieren und 2 Rollen je 20 cm rollen. WICHTIG ! Darauf achten, dass in der Rolle keine Hohlräume entstehen.
- Die Rollen in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ( 6° – 8° ) kühlstellen
- Mit einem scharfen Sägemesser dünne Scheiben von maximal 5 mm schneiden. Es muß also mindestens 40 Scheiben je Rolle ergeben!
- Die Teigscheiben auf Backfolie setzen und wenn nötig durch Zusammenschieben der Teigränder die Form verschönern.
- Auf der 2. Schiene im vorgeheizten Backofen ohne Umluft bei 160° Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.