1. Zutaten für süßen Hefeteig:
500 g Mehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
200 g Milch
50 ml Vollei (1 Stück)
60 g Zucker
60 g Butter
40 g Hefe
5 g Salz
2. Herstellung des Teiges:
Ei, Zucker, Hefe und Salz mit der Milch verrühren.
Die Flüssigkeit mit dem Mehl vermischen.
Erst jetzt die Butter zugeben und alle Zutaten solange intensiv kneten, bis der Teig eine glatte Oberfläche hat. Mit einer Küchen-Maschine mind. 10 Minuten! Die Teigruhezeiten kannst du bei den Rezepturen abfragen. Z.B. Hefezopf 30 Min. usw.
2 Gedanken zu “Süßer Hefeteig”
Wie lange muss der süsse Hefeteig ruhen, bevor er weiter verarbeitet werden kann ?
Hallo Gaby, der Hefeteig für die Gesichter sollte ca. 15 Minuten ruhen. Dann Kugeln machen und diese zu Gesichtern formen. Bei den Hefeteigrezepturen, Hefezopf, Schäfchen, Schneckennudeln steht bei der Rezeptur jedesmal die Ruhe oder Garzeit dabei.
Liebe Grüße
Peter