Tipps & Tricks vom Bäckermeister

Schoko-Cookies

Geschmacksymphonie in Schokolade

Zutaten:

175 g Dinkelmehl Type 630
30 g Kakaopulver  3 g Natron
150 g Butter ( Raumtemperatur )
120 g Brauner Zucker
50 g Zucker
  5 g Fleur de Sel
 1 Päckchen Vanillzucker oder 1 Vanilleschote
 150g Schokolade mit 70 % Kakaoanteil

 Herstellung:

Butter, Zucker, Fleur de Sel, Vanillezucker so verarbeiten, dass eine einfarbige Masse entsteht.

Mehl, Kakaopulver, Natron miteinander versieben und unter die Buttermasse arbeiten bis ein homogener Teig entsteht.

150g Schokolade fein raspeln und unter den Teig arbeiten.

Den Teig wiegen, halbieren und 2 Rollen je 20 cm rollen. Wichtig, bitte darauf achten, dass in der Rolle keine Hohlräume entstehen.

Die Rollen in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank bei (6° – 8°) kühlstellen.

Mit einem scharfen Sägemesser dünne Scheiben von maximal 5 mm schneiden. Es müssen also mindestens 40 Scheiben je Rolle ergeben!

Die Teigscheiben auf Backfolie setzen und wenn nötig durch Zusammenschieben der Teigränder die Form verschönern.

Auf der 2. Schiene im vorgeheizten Backofen ohne Umluft bei 160° Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

 Zu einem Espresso, Likör oder einem Glas Wein ein Schoko-Cookie auf der Zunge zergehen lassen, ein himmlischer Genuss!


Tipps und Tricks:
Wenn du das Geschmackserlebnis verändern möchtest, kannst du mit der Schokolade variieren, indem du z. B. 50 g davon ersetzt durch 70% ige Chili- oder Orangen-Schokolade. Wenn du bei deiner nächsten Einladung statt einer Flasche Wein oder einem Blumenstrauß einen Stapel Cookies mitbringst, schnellst du im Ranking der Gästeliste sofort auf Platz 1!  
Wusstest Du?
Dass Kakaobohnen bei den Inkas und Azteken als Währung und Zahlungsmittel benutzt wurden?

Im 17. Jahrhundert Kakaoerzeugnisse nur in Apotheken zu sehr hohen Preisen verkauft wurden?

 

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