Rahmbrezeln 8


Knabberspaß zu Spiel und Fernsehen.

 

Zutaten für den Teig:

 

  • 275 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Butter
  •     5 g Salz
  •   10 g Zucker
  •     7 g Backpulver / Muskat
  •   75 ml süße Sahne
  •   15 g Hefe
  •     1 Vollei und 1 Eigelb

 

 

Herstellung der Brezeln:

 

 

 

 

 

 

 

Tipps und Tricks:

Du kannst statt Kümmel beliebige andere Ölsaaten verwenden, z. B. Sesam. Mohn, gehackte Nüsse oder Mandeln.

Ebenso kann Salz, grob oder fein mitverwendet werden.

Ein Austausch der Weizenmehl Type 405 mit Dinkelmehl Type 630 ist möglich.

Als Dauergebäck können die Brezeln über Wochen in Dosen aufbewahrt werden, ohne an Qualität einzubüßen.

Wenn du Stangen, ca. 30 cm lang formst, hast du die traditionellen Bierstengel. Überrasche beim nächsten Besuch bei Freunden diese, indem du in eine Weintüte statt einer Flasche Wein solche Bierstengel verpackst. Lob und Bewunderung ist dir gewiß!

 

 


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8 Gedanken zu “Rahmbrezeln

  • Max Aspacher

    Vielen Dank für dieses Rezept! Ich backe seit einigen Jahren alles, was wir in der Familie essen. Dieses Rezept hat mir unter anderem gefehlt und es ist echt klasse und das Ergebnis kommt überall gut an! Danke nochmals, auch für all die anderen Rezepte und hoffentlich noch mehr!? Liebe Grüße aus dem Schwarzwald Max

    • Peter Lohrer Autor des Beitrags

      Hallo Max, vielen Dank für den Kommentar. Es ist immer wieder ein Glücksgefühl für mich , zu erfahren, das meine Rezepturen mit Erfolg nachgebacken werden. Bin aber auch immer für konstruktive Kritik dankbar. Weiterhin viel Freude beim Backen.
      Liebe Grüße Peter

  • Roswitha Ehling

    Hallo Peter,
    Waren letzte Woche eingeladen und hab dann in Rahmstangen zum Wein mitgebracht. Sind sehr gut angekommen und sehr, sehr lecker. Kann ich nur empfehlen. Diese wird es bei uns sicher öfters geben.r

    • Peter Lohrer Autor des Beitrags

      Hallo Roswitha, vielen Dank für deinen Kommentar. Wunderbar, dass die Idee von den Rahmbrezeln, ( Mitbringsel ) von dir mit Erfolg durchgeführt wurde. Werde mich weiterhin bemühen, Rezepte und Ideen einzustellen und freue mich schon auf deinen nächsten Kommentar.
      Liebe Grüße Peter

  • Maricica Costantino

    Guten Abend,hab von kurzem in ein Konditorei die tolle Brezeln gekauft,und weill ich gerne backen habe mich auf dem Rezept suche gemacht und auf deinen Blog gestoßen 😉

    Vielen lieben Dank für dass tolle Rezept und tolle tips.

    Mfg. Marcella

    • Peter Lohrer Autor des Beitrags

      Hallo Marcella, ganz herzlichen Dank für deinen Kommentar. Solche Ermunterungen tun gut und beflügeln mich und mein Team, weiterzumachen. Außerdem machen sie anderen Hobbybäckern Mut, auch mal etwas zu probieren. Weiterhin viel Freude beim Backen und es wäre schön, mal wieder etweas von dir zu hören.
      Liebe Grüße Peter

  • Jutta Pohl

    Hallo Peter,

    unsere Enkel hatten viel Spaß beim Formen von Herzen, Buchstaben und Zahlen und die Erwachsenen waren bei der Verkostung der Gebäcke begeistert. “Schmecken die gut!”

    Vielen Dank fürs Rezept und viele Grüße!
    Jutta

    • Peter Lohrer Autor des Beitrags

      Hallo Jutta, vielen Dank für deinen Kommentar. Ganz besonders hat es mich gefreut, dass du die Kinder mit eingebunden hast. Die Idee. mit dem unterschiedlichen

      Formen werde ich sofort bei Tipps und Tricks aufnehmen. Weiterhin viel Freude beim Backen und liebe Grüße
      Peter