Tipps & Tricks vom Bäckermeister

Mandelsplitter

Vorsicht! – Macht süchtig

Zutaten:

  • 500 g Mandeln gestiftelt
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • 500 g Kuvertüre

Herstellung:

Die gestiftelte Mandeln auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und auf die Mandeln 50 g Staubzucker sieben, darauf dann das Eiklar verteilen. Mit den Händen alles gut vermischen und bei 200 C° ca. 10 Minuten rösten. Etwas abkühlen lassen und die Mandeln miteinander verreiben, so dass sie wieder einzeln sind.

Noch einmal bei 200 C° ca. 10 Minuten rösten, etwas abkühlen lassen und danach die Mandeln wieder durch miteinander verreiben vereinzeln. Durch diese Methode werden die Mandeln erst knusprig!

Die Kuvertüre klein hacken und erwärmen. Darauf achten, dass alle Werkzeuge absolut trocken sind! Zum Erwärmen eignet sich eine Mikrowelle. ACHTUNG! Nur kurze Intervalle von ca. 20 Sekunden! Evtl. Wasserbad. dabei unbedingt darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertüre kommt.

GANZ WICHTIG! Beim Erwärmen darauf achten, dass die Kuvertüre nicht vollständig flüssig wird! 30 Grad sollten keinesfalls überschritten werden! Mit einem Spatel geduldig rühren, so dass die Kuvertüre jetzt ohne Wärmequelle flüssig wird. Wird die Kuvertüre zu warm, setzt sich die Kakaobutter an der Oberfläche ab und das Produkt wird GRAU!

Die erkalteten Mandeln jetzt unter die Kuvertüre mischen.

Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen formen und auf Aluminiumfolie absetzen.

Es kann beliebige Kuvertüre verwendet werden. Milch – Bitter – Weiß.

Vorsicht macht süchtig!

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