Zutaten:
Frische Süßkirschen mit Stiel
Schwarzwälder Kirschwasser
Dunkle Kuvertüre
Die Mengenangaben der Zutaten richten sich nach deinem Bedarf.
Herstellung:
Die Süßkirschen sollten frisch und knackig sein.
Schneide von einem Weinkorken eine 3 cm dicke Scheibe ab und steche ca. 10 Stecknadeln durch. Damit stichst du die Kirschen 4 -5 x an.
Nun werden die Kirschen in ein verschließbares Gefäß in Kirschwasser so eingelegt, dass sie bedeckt sind.
Die eingelegten Kirschen an einem kühlen Ort (z. B. Keller) mindestens 4 Wochen stehen lassen. Gut abtropfen lassen und auf einem Küchenpapier ablegen. Ein anderes Küchenpapier auflegen und vorsichtig abtupfen.
Die Kirschen am Stiel halten und in temperierte , dunkle Kuvertüre, zartbitter, tauchen. Das Vorbereiten der Kuvertüre wird in meinem Backblog unter „Pralinen“ -Mandelsplitter- beschrieben.
Kirschen in Pralinenkapseln aus Aluminium stellen. Die Förmchen bekommst du bei: www.hobbybäcker.de
Ist dir der Alkoholgehalt zu hoch, kannst du maximal 20 % Läuterzucker zusetzten. Läuterzucker: 1 Teil Wasser, 2 Teile Zucker aufkochen und erkalten lassen.
Bei Fettglasur wird die hochwertige Kakaobutter entfernt und durch anderes Pflanzenfett ersetzt. Mit Fettglasur überzogene Erzeugnisse sind optisch nicht von Schokoladeerzeugnissen zu unterscheiden, daher müssen sie deklariert werden. Also, beim nächsten Kauf darauf achten, ist das Produkt mit Schokolade/Kuvertüre oder mit Fettglasur überzogen!