Spanischer Mandelkuchen


Spanische Mandeltorte – Dessert mit Urlaubsfeeling

 

 

Zutaten:

500 g Rohmarzipan

250 g Butter

200 ml Vollei ( 4 Stück )

  60 ml Wasser

  60 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630

Citronenabrieb einer Bio-Citrone – Prise Salz

 

 

Herstellung:

 

 

Mit Espresso oder Limoncello und Mandeltorte als Dessert fühlst du dich wie im Urlaub

 

Wusstest Du?
dass du Mandeln schälst, indem du sie für 1 Minute in kochendes  Wasser gibst, danach in kaltem Wasser “abschreckst?”

dass Rohmarzipan aus 2/3 Mandeln und 1/3 Zucker besteht?

dass der Marzipanersatz Persipan optisch mit Marzipan identisch ist, jedoch aus 2/3 Pfirsich- oder Aprikosenkernen und 1/3 Zucker besteht?

 

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