Tipps & Tricks vom Bäckermeister

Mandelsplitter

Rezeptur:

500 g Mandelsplitter

50 g Staubzucker

1 Eiklar

500 g Kuvertüre

 

Die Mandelsplitter auf einem Backblech gleichmäßig verteilen,

mit 50 g Staubzucker besieben und darauf das Eiklar verteilen.

Mit den Händen alles gut vermischen und bei 200 C° ca. 10 Minuten rösten.

Etwas abkühlen lassen und die Mandeln miteinander verreiben,

so dass sie wieder einzeln sind.

Noch einmal bei 200 C° ca. 10 Minuten rösten,

danach durch aneinanderreiben der Mandeln diese wieder vereinzeln.

Durch diese Methode werden die Mandeln erst knusprig! Abkühlen lassen.

Die Kuvertüre klein hacken und erwärmen. Darauf achten,

dass alle Werkzeuge absolut trocken sind! Zum Erwärmen eignet sich eine Microwelle.

ACHTUNG! Nur kurze Intervalle von ca 20 Sekunden! Evtl. Wasserbad, dabei unbedingt

darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertüre kommt!

 

 

 

 

 

 

GANZ WICHTIG! Beim Erwärmen darauf achten, dass die Kuvertüre nicht vollständig flüssig wird!

30 Grad sollten keinesfalls überschritten werden! Mit einem Spatel geduldig rühren,

so dass die Kuvertüre jetzt ohne Wärmequelle vollends flüssig wird.

Wird die Kuvertüre zu warm, setzt sich die Kakaobutter an der Oberfläche ab,

die Produkte werden grau.

Die erkalteten Mandeln jetzt unter die flüssige Kuvertüre mischen

Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen formen und auf Aluminiumfolie absetzen

Es kann beliebige Kuvertüre verwendet werden. Milch – Bitter – Weiß.

Vorsicht macht süchtig!

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

11 Gedanken zu “Mandelsplitter”