Tortenboden


Zutaten für den Tortenboden:

200 ml Vollei ( 4 Stück Klasse M )

130 g Zucker

90 g Mehl Type 405

80 g Mondamin

35 g flüssige Butter

 

 

Herstellung des Tortenbodens:

Tipps und Tricks:

Wenn du auf die Biskuitböden beliebige Früchte auflegst, hast du den optimalen Untergrund für eine Obsttorte

Wenn du die Rezeptur von den Tortenböden um 1/3 erweiterst, also statt 4 Eiern 6 usw. verwendest, kannst du einen hohen Tortenboden, 6 cm Höhe, 26 cm Durchmesser herstellen. Die Backzeit dieses Bodens beträgt dann ca. 25 Minuten bei 190°C auf der 2. Schiene.

Möchtest du einen dunklen Boden, ersetze einfach 20 g Mehl durch 20 g Kakao.

Ist dir der Arbeitsaufwand zur Herstellung des Tortenbodens zu hoch, gehe einfach zu deinem Bäcker und kaufe einen halben Tortenboden. Er macht dir auf Wunsch sogar einen Mürbteigboden auf die Unterfläche desselben.

 

 

Wusstest Du?

Wenn du Tortenböden herstellst ohne Fett, werden diese als Biskuit bezeichnet, wird noch flüssiges Fett untermeliert, spricht man von Wiener Böden.

 

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