Süße Schäfchen aus Hefeteig zum Osterfest 4


 

 

  Zutaten Schäfchen

  •    500 g Mehl Type 405
  •     200 ml Milch
  •      65 g Zucker
  •      65 g Butter
  •       40 g Hefe
  •       50 ml Vollei ( 1 Stck. )
  •         5 g Salz

Willst du guten Kuchen machen, mußt du haben 7 Sachen.

 

 

1.  Herstellung: Schäfchen

 

Tipps und Tricks:
  • Für ” schwarze Schafe ” bei den Streuseln 20 g Mehl durch 20 g Kakao ersetzen, oder mit Kakao, vermischt mit Staubzucker, bestäuben
  • Streusel im Backofen goldbraun gebacken eignen sich vorzüglich zum Veredeln von Desserts
  • Gebackene Obstkuchen mit knusprigen Streusel vor dem Servieren aufgestreut bringen ihre Gäste zum Staunen
  • Eine knusprige Köstlichkeit sind diese Streusel, wenn sie wie Mandelsplitter verarbeitet werden ( s. Backblog “Mandelsplitter”)
  • Diese Schafe erfreuen Kinder nicht nur an Ostern
  • Mach mit Kindern diese Schafe und du machst sie glücklich. Laß mich daran teilhaben, indem du mir in einem Kommentar eine Bestätigung schickst.

 

 

 


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

4 Gedanken zu “Süße Schäfchen aus Hefeteig zum Osterfest

  • Rebecca Kruck

    Das ist ein gutes, leckeres Backrezept für uns die gerne backen, aber keine Meister sind!
    Die Streusel-Schäfchen waren einfach zu machen, haben toll ausgesehen und super geschmeckt!

    • Peter Lohrer Autor des Beitrags

      Hallo Rebecca, vielen Dank für deinen Kommentar. Schön, wenn man eine positive Rückmeldung bekommt. Ich werde alle 3 -4 Wochen eine Beitrag einstellen, vielleicht ist dann mal wieder etwas für dich dabei.
      Grüße Peter

    • Peter Lohrer Autor des Beitrags

      Hallo Ingrid, vielen Dank für den Kommentar. Freut mich, dass die Schäfchen gelungen sind. Mal etwas anderes als Osterhasen zum Fest.
      Frohe Ostern Peter