Biskuitrolle Erdbeersahne 6


Biskuitrolle Erdbeersahne – eine feine Spezialität zur Frühlingszeit!

 

 

Zutaten Biskuitrolle:

  •       4 Eier
  • 135g Zucker
  •   70g Mehl
  •   70g Mondamin
  • Zutaten Erdbeersahne-Füllung:
  •       4 Blatt Gelatine
  • 400g Schlagsahne
  •   80g Erdbeerkonfitüre
  • 200g Erdbeeren
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Puderzucker zum Bestreuen

 

 

1.  Herstellung: Biskuitrolle

 

2. Herstellung: Füllung

 

 

3.  Jetzt noch appetitlich dekorieren und servieren, köstlich!

 

 

Tipps und Tricks:
Als Füllung kann auch jede andere Fruchtsahne verwendet werden. Die Biskuitrolle eingepackt im Papier läßt sich hervorragend einfrieren. Bei Bedarf portioniert, ist sie nach ca. 30 Min. ohne Auftaumaßnahme servierfähig.

Wenn du keine Gelatine magst, kann diese ersetzt werden durch Sahnesteif. Möchtest du überhaupt kein Bindemittel, kannst du auch darauf verzichten, allerdings sollte die Roulade dann am Tag der Herstellung verzehrt werden.

Die gebackene Biskuitrolle nur mit Konfitüre füllen, ohne Sahne! Kein Kuchen ist einfacher und schneller hergestellt!

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6 Gedanken zu “Biskuitrolle Erdbeersahne

    • Peter Lohrer Autor des Beitrags

      Hallo Sonja.
      freue mich, daß dir mein Blog gefällt und wünsche dir viel Freude beim Backen.
      Bei Nachfragen, stehe ich gerne zur Verfügung.

    • Peter Lohrer Autor des Beitrags

      Hallo Sonja, freut mich riesig dein aufbauender Kommentar. Werde mir weiterhin Mühe geben, bewährte Rezepte einzustellen.
      Liebe Grüße Peter

  • Roswitha Ehling

    Hallo Peter,
    habe die BiskuitRolle ausprobiert und bin wie immer begeistert. Hat alles bestens funktioniert. Werde diese öfters mal machen, auch mit anderen Obstarten. Liebe Grüße Roswitha

    • Peter Lohrer Autor des Beitrags

      Hallo Roswitha, schön wieder mal etwas von dir zu hören. Toll, dass du dich an die Erdbeerrolle herangewagt hast. Ich denke, bei Einhaltung der Arbeitsschritte ist auch dieses scheinbar schwierige Rezept gut machbar. Weiterhin viel Freude beim Backen und viel Erfolg!
      Liebe Grüße Peter